Bevölkerungsentwicklung und Kleinräumige Bevölkerungsprognose 1993. - (:unkn) unknown (My University, 1993)
Zur Einschätzung der künftigen Entwicklung der Bevölkerung ist die Analyse der vergangenen Bevölkerungsentwicklung und der vorhandenen Bevölkerungsstruktur notwendig. Die in diesem Band veröffentlichten Beiträge zur Geborenenentwicklung und zur Struktur der Bevölkerung in Neubauten der Stadt Münster sind Ergebnisse zweier Analysen im Vorfeld der Bevölkerungsprognosen 1993. Der Beitrag zur Geborenenentwicklung zeigt die Entwicklung der Fruchtbarkeit in Münster und Einflußfaktoren auf. Ein Ergebnis der Untersuchung der Neubauten in Münster war die Aktualisierung der demographischen Quote der Neubaubezieher für die Bevölkerungsprognose. Überprüft wurden außerdem die in der Bevölkerungsprognose verwendeten Belegungsdichten (Einwohner pro Wohneinheit) in Neubauten. wi/difu
Keywords: Bevölkerungsentwicklung; Bevölkerungsprognose; Neubauwohnung; Bevölkerungsstruktur; Geburten; Statistik