Das Kommunalwahlrecht in Baden-Württemberg. Kommentar zum Kommunalwahlgesetz und zur Kommunalwahlordnung. 3. Aufl. - Kunze, Richard; Merk, Alfred (My University, 1980)
Das Kommunalwahlrecht von Baden-Württemberg hat in den letzten Jahren eine Reihe von Änderungen erfahren und wurde am 14.8.1978 neu bekanntgemacht. Die vorliegende Neubearbeitung des Kommentars wurde auch deshalb erforderlich, weil durch das Urteil des BaWü StHG vom 14.7.1979 wesentliche Bestimmungen des Rechts der unechten Teilortswahl aufgehoben wurden. Der Kommentar ist vor allem zum praktischen Handgebrauch aller mit der Durchführung der Kommunalwahlen Beauftragten gedacht und um auch jedem politisch Interessierten einen Einblick in das komplizierte Kommunalwahlrecht Baden-Württembergs ermöglichen. In der Anlage sind Musterstimmzettel und Musterwahlbriefe abgedruckt. goj/difu
Keywords: Kommunalwahl; Kommunalwahlrecht; Wahlrecht; Kommunale Vertretungskörperschaft; Kommunalrecht