Sozialforschung und Alltagserwartung. H. J. Fietkau, D. Görlitz (Eds), Umwelt und Alltag. 1980; Parallelausgabe. - Fietkau, Hans-Joachim (My University, 1979)
Eine zentrale Aufgabe anwendungsorientierter Sozialwissenschaft ist die Transformation sozialwissenschaftlichen Wissens in gesellschaftliche Praxis. Der Praxisbezug von Sozialwissenschaft kann als Kommunikationsproblem zwischen Wissenschaftlern und Anwendern verstanden werden. Die Dialogprobleme zwischen den beiden Gruppen lassen sich anhand unterschiedlicher Auffassungen über sozialwissenschaftliches Handeln verdeutlichen. gk/difu
Keywords: Sozialwissenschaft; Alltagserwartung; Kommunikation; Theorie