Sozialpädagogische Familienhilfe und strafrechtliche Risiken. - Bringewat, Peter (Kohlhammer, 2000)
Das Buch liefert zur besseren Einschätzung der strafrechtlichen Aspekte bei der beruflich ausgeübten Kinder- und Jugendhilfearbeit umfassende Grundinformationen über den Zusammenhang von Kinder- und Jugendhilfe auf der einen und strafrechtlichen Haftungsrisiken auf der anderen Seite . Dabei wird ausführlich die strafrechtliche Garanten- und Fahrlässigkeitsproblematik im Kooperations- und Überschneidungsbereich der öffentlichen und privaten Kinder- und Jugendhilfe erörtert und erläutert. difu
Keywords: Sozialarbeit; Jugendhilfe; Strafrecht; Familienhilfe; Sozialer Dienst; Sozialarbeiter; Haftungsrisiko; Fahrlässigkeit; Kindeswohl; Gefährdung; Staatliches Wächteramt