Organisationsprüfung. - Potthoff, Erich (My University, 1980)
Bei diesem Beitrag handelt es sich um einen Sonderdruck des im ,,Handwörterbuch der Organisation'' behandelten Begriffs ,,Organisationsprüfung'' von Erich Potthoff. ,,Organisationsprüfung'' wird darin im Sinne einer Prüfung der Leistungsfähigkeit einer Unternehmensorganisation verstanden. Aufgaben, Gegenstand und Maßstäbe einer solchen Wirtschaftlichkeitsprüfung werden in diesem Artikel zusammenfassend dargestellt. mst/difu
Keywords: Organisationsprüfung; Leistungsfähigkeit; Wirtschaftlichkeitsprüfung; Methode