Ein betriebliches Vorschlagswesen hat viele Vorteile. Der Status quo und die Möglichkeiten in kommunalen Verwaltungen. - Erdenberger, Christoph; Budde, Kai (Gabler, 2014)
Vorschläge zur Verbesserung der Arbeitsabläufe sind keine alleinige Domäne der privaten Wirtschaft, wie eine aktuelle Befragung in Kommunalverwaltungen zeigt. Sie verdeutlicht, wie ein Vorschlagswesen in Verwaltungen etabliert ist und dass ein erfolgreiches Aufgreifen von Verbesserungsvorschlägen der Mitarbeiter für alle Beteiligten Vorteile bringt.
Keywords: Verwaltung; Kommunalverwaltung; Arbeitsablauf; Befragung; Vorschlagswesen; Verbesserungsvorschlag