Theory and practice in regional science. - Atkin, R. H.; Boffey, T. B.; Carney, J.; Frost, M. E.; Hepple, L. W.; Hudson, R.; Isard, W.; Ive, G.; Lewis, J.; Macgill, S. M.; Odell, P. R.; Rosing, K. E.; et al. (My University, 1976)
Der vorliegende Band enthält Beiträge, die auf der 7. Jahreskonferenz der englischen Sektion der Regionalwissenschaftlichen Vereinigung im Jahre 1974 gehalten wurden. Sie befassen sich mit Aspekten der Urbanistik und der Regionalwissenschaft, wie der regionalen Unterentwicklung, Agglomerationstendenzen und der städtischen Grundrente. Teil 2 beschäftigt sich mit den Möglichkeiten mathematisch-statistischer Modelle in der Regionalwissenschaft. Der dritte Teil untersucht die Beziehungen von Regionalwissenschaft und Regionalpolitik. goj/difu
Keywords: Regionalplanung; Stadtplanung; Raumplanung; Regionalwirtschaft; Theorie; Politik