Deutschland als ganzes. Rechtliche und historische Überlegungen. Anläßlich des 70. Geburtstages von Herbert Czaja am 5. November 1984. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Die Festschrift zum 70. Geburtstag des bundesdeutschen Vertriebenenpolitikerss Herbert Czaja 1984 befaßt sich mit rechtlichen und historischen Überlegungen zur Frage der Wiederherstellung des Deutschen Reiches in seinen alten Grenzen. Aufgegliedert in generelle Fragestellungen. Abhandlungen zur deutschen Frage und Bemerkungen zu außerdeutschen Problemen werden hier die Standpunkte der Verfechter einer Revision der Ergebnisse des Zweiten Weltkrieges vorgestellt. jp/difu
Keywords: Staat; Land; Grenze; Grenzziehung; Weltkrieg II; Grenzverschiebung; Wiederherstellung; Menschenrecht; Volksgruppe; Völkerrecht; Vertriebener; Selbstbestimmungsrecht; Konservativismus; Deutsche Frage; Theorie; Staat/Verwaltung; Übernational