Einsatz von kontinuierlich gespülten Sandfiltern in der Wasseraufbereitung. - Sawatzki, Jürgen (My University, 1995)
Aufbau und Funktionsweise von kontinuierlich rückgespülten Filtern werden am Beispiel des DynaSand-Filters beschrieben. Die Bauformen der kontinuierlich rückgespülten Filter werden erläutert und ein Vergleich dieser Sandfilter mit herkömmlichen Filtersystemen wird vorgenommen.
Keywords: Filter; Wasseraufbereitung; Trinkwasseraufbereitung; Bauform; Bauart; Betriebsweise; Druckverlust; Sandfilter; Spülung; Funktionsweise