Löschwasserrückhaltung als Beitrag zum Umweltschutz. - Günther, Kuno Peter; Thon, Werner; Bockwoldt, Manfred (My University, 1990)
Bei dem Beitrag handelt es sich um eine Arbeit der Feuerwehr Hamburg. Ziel der Arbeit war es, die Werte in den schon geltenden (TRbF) (TRGS) beziehungsweise den zur Zeit in Beratung befindlichen Regelwerten über Löschwasser-Rückhalte-Richtlinien mit Werten aus dem abwehrenden Brandschutz zu vergleichen. Zu diesem Zweck wurde eine bundesweite Erhebung über den Verbrauch von Löschwasser durchgeführt und bewertet. (-z-)
Keywords: Brandschutz; Umweltschutz; Wasserschutz; Schadensverhütung; Löschwasser; Rückhaltebecken; Dimensionierung