Öffentliches Dienstrecht. Das Beamten- und Arbeitsrecht für den öffentlichen Dienst. 6., neu bearb. und wesentl. erw. Aufl. - Wichmann, Manfred; Langer, Karl-Ulrich (Kohlhammer, 2007)
Das Handbuch stellt das gesamte Beamten- und Arbeitsrecht des öffentlichen Dienstes einschließlich aller Nebengebiete (Besoldungs-, Versorgungs-, Disziplinar- und Personalvertretungsrecht) dar. Für die Neuauflage wurde das Werk neu bearbeitet und wesentlich ergänzt. Die umfangreichen und erheblichen Änderungen durch die Dienstrechtsreformgesetze des Bundes sowie ihre Umsetzung in Landesrecht sind ebenso eingearbeitet wie die grundlegende Reform des Tarifrechts durch den TVöD. Viele neue Fallgestaltungen aus der Personalpraxis werden behandelt. Literatur und Rechtsprechung sind auf aktuellem Stand. difu
Keywords: Arbeit; Arbeitsrecht; Öffentlicher Dienst; Beamter; Vergütung; Versorgung; Dienstrecht; Beamtenrecht; Disziplinarrecht; Personalvertretungsrecht; TVöD