Die neue Bausparförderung - Darstellung und Kritik. - Kornemann, Rolf (My University, 1975)
Die Vorschriften der ab 1.1.1976 geltenden Spar- und Bausparförderung werden beschrieben, das Ausmaß der Prämienkürzungen dargelegt. In einer anschließenden Kritik stellt der Autor fest, daß die Möglichkeiten zum Ausgleich der durch das Einkommensteuerreformgesetz enstandenen sozialen Ungerechtigkeiten im Bereich der Bausparförderung nicht genutzt worden seien und daß durch die Kürzungen der Wohnungsbauprämien die Gefahr der Stagnation in der Bauwirtschaft gegeben sei.
Keywords: Sparen; Bausparförderung; Sparförderung; Wirtschaftspolitik; Wohnungswesen; Wirtschaft; Recht