Bauvorhaben und Beschäftigung. - Dücker, Michael (My University, 1986)
Die Auftragslage der Bauwirtschaft hat sich in den vergangenen Jahren ständig verschlechtert. Vertreter der Branche gehen inzwischen soweit, von der "tiefsten Rezession seit dem Bestehen der Bundesrepublik" zu reden, denn eine Vielzahl von Bauunternehmen, darunter etliche Großfirmen, mußten in der letzten Zeit Konkurs anmelden. Dieser Bericht hat das Ziel, die strukturelle Entwicklung der Bauwirtschaft in der Bundesrepublik näher zu beleuchten, unterschiedliche Arbeitsintensitäten verschiedener Bauarten aufzuzeigen und einen Überblick über die Situation der Bauwirtschaft in Wiesbaden und über Umfang und Richtung der städtischen Auftragsvergabe zu vermitteln. geh/difu
Keywords: Bauwirtschaft; Bauentwicklung; Bauprojekt; Bauinvestition; Beschäftigungssituation; Bauhauptgewerbe; Gewerbe; Bebauung; Arbeit; Wirtschaft; Arbeitsmarkt