Sanierungen historischer Stadtkerne im Ausland. Projekte und Verfahren in Holland, Großbritannien, Italien, Frankreich, Polen, Österreich und der Schweiz. - Gutschow, Niels (My University, 1974)
Diese Dokumentation basiert auf einem Forschungsauftrag des Arbeitskreises ,,Historische Stadtkerne'' der UNESCO-Kommission. Folgende Punkte werden speziell angesprochen Bewußtsein, Gesetzgebung zum Denkmalschutz, Nutzungsbeschränkungsplanung, Sozialplan, Durchführung und Finanzierung.
Keywords: Stadtsanierung; Altstadtsanierung; Denkmalschutz; Stadtkern; Sanierung; Ausland; Stadtplanung; Bauwesen