Sanierung Hanau-Kesselstadt. Vorbereitende Untersuchung Schlußbericht und Grundsätze f. d. Sozialplan. - List, H.; Meinecke, B.; Pfotenhauer, E. (My University, 1975)
Kesselstadt weist mit seinem für städtische Altbaugebiete charakteristischen Erscheinungsbild (überalterte Bevölkerung, überwiegend 1-2-Personen-Haushalte, hohe Eigennutzerrate, hoher Anteil kinderloser Familien, wachsender Anteil ausländischer Arbeitnehmer) eine typische Prägung für Sanierungsgebiete auf. Die Untersuchung geht auf die Durchführungsprobleme der Sanierung und ihre Kosten ein. Der zweite Teil der Arbeit beschäftigt sich mit Grundsätzen für den Sozialplan, der im Sanierungsgebiet für Mieter und Gewerbetreibende aufgestellt werden soll.
Keywords: Stadtbild; Sozialstruktur; Wohnstandort; Sanierung; Stadtentwicklungsplanung; Mietwesen; Bauwesen; Soziologie; Finanzen