Regionalprobleme in der Schweiz. Ergebnisse eines Nationalen Forschungsprogrammes. Regionalprobleme in der Schweiz, Bd. 1; Gesamttitel. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Der erste der beiden großen Abschnitte des Bandes erläutert die theoretischen Grundlagen, die Anlage der Forschungsarbeiten und die verwendeten Methoden des in insgesamt sechs Bänden vorgelegten Forschungsvorhabens über die Regionalprobleme der Schweiz. Im zweiten Abschnitt geben die Verfasser der Einzeluntersuchungen eine kurze Zusammenfassung der Resultate ihrer Forschung. Die Arbeiten haben im einzelnen die Struktur der Verdichtungsräume, regionale Disparitäten, regionale Wirtschaftsentwicklung, sozio-kulturelle Grundlagen der Regionalentwicklung und die Regionalpolitik der Schweiz zum Gegenstand. goj/difu
Keywords: Regionalplanung; Siedlungsstruktur; Regionale Disparität; Regionalwirtschaft; Soziokultur; Regionalpolitik; Wissenschaft/Grundlagen; Regionalwissenschaft