Tourismus. [Themenschwerpunkt]. - (:unkn) unknown (Gemeindetag Baden-Württemberg, 2016)
Die Zahlen des Statistischen Landesamtes in Baden-Württemberg zeigen nach oben: Die heimische Tourismusbranche kann 2015 zum sechsten Mal in Folge auf ein erfolgreiches Jahr zurückblicken. Erstmals buchten mehr als 20 Millionen Gäste mindestens eine Übernachtung im Land, und die Übernachtungen übertrafen mit 50,8 Millionen erstmals die Schwelle von 50 Millionen. Tourismus ist ein Wirtschaftsfaktor. Feriengäste möchten mobil sein, konsumieren in Gaststätten und fordern schnelles Internet. Stimmen die Angebote, profitieren nicht nur die Urlauber, auch die Einwohnerinnen und Einwohner nutzen es in hohem Maße.
Keywords: Fremdenverkehr; Fremdenverkehrsgebiet; Kurort; Infrastrukturausstattung; Standortfaktor; Natur; Landschaft; Naturpark; Erholungsraum; Gastronomie; Fremdenverkehrsstatistik; Bettenzahl; Aufenthalt; Fremdenverkehrspolitik; Fremdenverkehrsentwicklung; Fremdenverkehrsförderung; Stadtmarketing; Regionalmarketing; Markenzeichen