Buggingen. Eine Markgräfler Gemeinde im Wandel der Zeit. - Albiez, Gustav; Fauler, Walter; Helm, Johannes; Jost, Walter; Schlenker, Heinz; Teutsch, Gerhard; Werth, Willi (My University, 1978)
Anläßlich der 1200. Widerkehr der ersten urkundlichen Erwähnung Buggingens, einer kleinen badischen Gemeinde, wird in dieser Veröffentlichung die Geschichte der Gemeinde, die Entwicklung des Brauchtums und die Zeit des Kalibergbaus nachgezeichnet. Der Band enthält zahlreiche, zum Teil historische Fotografien, Zeichnungen und Abbildungen von Dokumenten und Funden.
Keywords: Frühgeschichte; Industriegeschichte; Brauchtum; Heimatbuch; Kalibergbau; Siedlungsgeschichte