Bauvorhaben im Außenbereich. Rechtsgrundlagen - Zulässigkeitsrahmen - Steuerung - Verfahren. 2., überarb. Aufl. - Koppitz, Hans-Joachim (E. Schmidt, 2004)
Die 2. Auflage berücksichtigt sowohl die neueste Rechtsprechung als auch die seit dem Erscheinen der Vorauflage erfolgten Rechtsänderungen, insbesondere die mit dem Gesetz zur Anpassung des Baugesetzbuchs an EU-Richtlinien (Europarechtsanpassungsgesetz Bau - EAG Bau) vom 24. Juni 2004 erfolgten Neuerungen des Baugesetzbuches wie u.a. die Weiterentwicklung des Landwirtschaftsbegriffs, die Steuerung von bestimmten privilegierten Vorhaben durch Teilflächennutzungspläne und Zurückstellung von Baugesuchen, die Privilegierung von Biomasseanlagen oder die Rückbauverpflichtung. difu
Keywords: Bebauung; Außenbereich; Baurecht; Planungsrecht; Bestandsschutz; Nachbarschutz; Rechtsprechung; Bauvorhaben; Baugesetzbuch (BauGB); Zulassungsverfahren; Eingriffsregelung; Ausgleich