Rapid Transit System Riad: Ein Trolleybus für den Ölstaat. Ehrgeiziges Elektrobuskonzept setzt auf bewährte, auf das Wüstenklima ausgerichtete Komponenten. - Wentscher, Jörg; Karaaslan, Yasar (Alba, 2011)
Bei der infrastrukturellen Erschließung des neuen medizinischen Campus der König-Saud-Universität in Riad geht der Ölstaat Saudi-Arabien mit sehr gutem Beispiel voran: Auf einer einspurigen Ringlinie werden in Kürze lokal emissionsfrei verkehrende, geräuscharme Elektrobusse zum Einsatz kommen. Viseon Bus GmbH und Vossloh Kiepe stellten sich gemeinsam der besonderen Herausforderung, ihre bewährte Technik den extremen klimatischen Bedingungen auf der Arabischen Halbinsel anzupassen.

In developing the infrastructure of its new medical campus, King Saud University in Riyadh, in the oil-rich kingdom of Saudi Arabia, is setting a good example. On a single-track circle line, zero-emission, low-noise electric buses will soon be running. The advanced engineering is reflected in their modern, stylish design. Viseon Bus GmbH and Vossloh Kiepe jointly addressed the special challenges of adapting their proven technology to the extreme climatic conditions prevailing on the Arab peninsula.
Rapid transit system for Riad Trolleybussystem for oil-rich kingdom.
Keywords: Verkehr; Stadtverkehr; ÖPNV; Verkehrsplanung; Verkehrssystem; Busverkehr; Schnellverkehr; Bussystem; Fahrzeug; Elektroantrieb; Energierückgewinnung; Leittechnik; Bus-Rapid-Transit; O-Bus; Elektromobilität