Humane Aspekte des Wohnungsbaues. - Koehn, G. (My University, 1972)
Verf. schildert die Probleme und Aspekte der Wohnumwelt in leichtverständlicher Form, um damit vor allem nicht den Fachmann, sondern den Betroffenen selbst anzusprechen. Abriß der wohnungsmedizinischen Anforderungen bei der Gestaltung der Wohnbauten, resp. beim Ausbau der Wohnungen. Anlaß für diese Arbeit war der im Jahre 1971 abgehaltene internationale Kongreß für Wohnungsmedizin, bei dem Fachleute als interdisziplinäres Kollegium über jene Mindestanforderungen an die Wohnungen aus medizinischen Gründen sprachen, die das Wohnen menschlicher, humaner gestalten können. Inhalt Die Atriumbauweise großer Wohnanlagen. Das Wohnen im Hochhaus. Flexible Wohnungsgrundrisse. Sicherung der Wohnungen gegen Feuerschaden. Soll man Wohnungen klimatisieren Der Fluglärm im Wohnbereich.
Keywords: Wohnungsmedizin; Wohnen; Wohnungsbau; Wohnungswesen; Gesundheitswesen; Architektur