Textile Rauch- und Brandabschottung. Schutz und Gestaltungsfreiheit. - Altdorfer, Michaela (Bauverlag, 2009)
Wenn es um die räumliche Eingrenzung von Feuer und Rauch geht, denken viele Architekten und Betreiber vor allem an Wände, Decken und Dächer. Diese schränken aber mitunter den Gestaltungsspielraum ein. Eine mögliche Lösung sind textile Vorhangsysteme zur Rauch- und Brandabschottung.
Keywords: Bebauung; Gebäude; Brandschutz; Brand; Brandschutztechnik; Textil; Feuerbeständigkeit; Baumaterial; Gebäudesicherheit; Rauch; Abschottung