Die Kinder- und Jugendhilfe - ein Blick zurück und nach vorn. (Themenschwerpunkt) - (:unkn) unknown (Reinhardt, 2015)
Die Themen im Einzelnen: Sabine Behn, Gabriele Bindel-Kögel: Editorial (S. 449); Dieter Kreft: Wie geht es der Kinder- und Jugendhilfe? (S. 450-463), Joachim Merchel: "Wie soll das Jugendamt das alles hinbekommen!?" (S. 464-476); Eva Schone, Reinhold Schone: "Vorwärts - Rückwärts - Seitwärts - Ran! (S. 477-487); Vera Birtsch: "Wie geht es den Kindern und Jugendlichen in und mit der Kinder- und Jugendhilfe?" (488-500); Rainer Kröger: Fachliche Veränderungen der letzten 25 Jahre und künftige Herausforderungen aus Sicht eines freien Trägers (S. 501-506).
Keywords: Sozialarbeit; Jugendhilfe; Arbeitsgebiet; Organisationsstruktur; Standortbestimmung; Kinder- und Jugendhilfe; Jugendamt; Handlungsfeld; Steuerung; Rechtslage; Rechtsentwicklung; Situationsbeschreibung; Freier Träger