Straßen, Bauten, Plätze. Städtebauliche Entwicklung der Stadt Kufstein im 20. Jahrhundert. 2., überarb. u. erw. Aufl. - Klotz, Arnold (My University, 2019)
Der erste Band der „Edition Kufstein" rückt die Planungs- und Baugeschichte der Stadt Kufstein im 20. Jahrhundert ins Blickfeld. Der ehemalige Stadtplaner von Innsbruck und Wien schildert darin den Weg von der Grenzstadt im Habsburgerreich zur modernen Stadt mit ihrer lebendigen Innenstadt, ihren Bildungsstätten und Kulturorten, ihren öffentlichen Plätzen, Wohn- und Wirtschaftsbauten. Jüngste Entwicklungen im 21. Jahrhundert und Ausblicke in die Zukunft vervollständigen das Bild der heutigen Stadt im Zentrum Europas.
Keywords: Stadtgeschichte; Städtebauentwicklung; Stadtbaugeschichte; Planungsgeschichte; Baukultur; Architekturqualität; Flächenplanung; Bebauungsplanung; Verkehrsplanung; Innenstadterneuerung