20 Jahre neue Jugendhilfe Ost. Themenschwerpunkt. - (:unkn) unknown (Juventa, 2009)
Die Themen im Einzelnen: Drößler, Thomas/Freigang, Werner: 20 Jahre Wende in der Jugendhilfe (S. 260-263). Bütow, Barbara/Chassé, Karl August: Entwicklungen in der Kinder- und Jugendhilfe Ost (S. 264 -268). Pothmann, Jens: Hilfen zur Erziehung Ost. Inanspruchnahme - Adressaten/-innen und Lebenslagen (S. 269-274). Peters, Friedhelm: "Direkt nach der Wende ging es mehr um Inhalte..." . Im Gespräch mit Gründungsmitgliedern eines freien Trägers in Ostdeutschland (S. 275-278). Schröter, Katrin: Auf der Suche nach Quellen... Ein sehr persönlicher Rückblick (S. 279-281). Bergmann, Doris/Dulle, Marie/Redlich, Tanja: Ein Gespräch über 1989 und die Veränderungen in der Jugendhilfe (S. 282-283). Bull, Christian: 20 Jahre wiedervereinigte Jugendhilfe (S. 284-285).
Keywords: Sozialwesen; Jugendhilfe; Bestandsaufnahme; Aufbau Ost; Erziehungshilfe; Inanspruchnahme; Lebenslage; Transformation