Das Nachholen beruflicher Bildung bei ungelernt Beschäftigten. - Tillmann, Frank; Mögling, Tatjana (Deutsches Jugendinstitut, 2015)
Viele junge Erwachsene machen ihre Ausbildung nicht sofort nach ihrem Schulabschluss, sondern einige Jahre später. Was sie dabei motiviert und woran manche Jugendlichen scheitern, zeigt eine DJI-Studie.
Keywords: Arbeitsmarkt; Berufsausbildung; Erwachsenenbildung; Übergangssystem; Schule; Ausbildungsplatz; Berufseinstieg; Geringqualifizierter; Zweiter Bildungsweg; Schulabschluss; Junger Erwachsener