Klimawende: Wie gelingt sie? - Loschwitz-Himmel, Gesa (Georg, 2021)
Die Rekorde reihten sich letztes Jahr aneinander: Wir hatten weltweit den wärmsten September seit Beginn der Wetteraufzeichnungen, den heißesten Oktober Europas und weitere Temperaturrekorde im November. Gleichzeitig verzeichnete Deutschland das dritte Dürrejahr in Folge, während die Starkregenereignisse weiterhin zunahmen. Wie reagiert die Planung auf den Klimawandel? Und was müssen wir tun, um die Klimawende zu unterstützen? Stimmen aus der Profession und Projektbeispiele geben Antworten.
Keywords: Klimawandel; Klimaanpassung; Stadtraum; Kommunaler Klimaschutz; Freiraumplanung; Stadtentwicklungsplanung; Planungsziel