Heiße Abgase als Energiequelle. Wärmerückgewinnung aus Rauchgas deckt Grundlast vollständig ab. - Gammel, Michael (Deutscher Fachverl., 2018)
Industriebetriebe haben fast immer ein individuelles Energiebedarfsprofil. Ein Unternehmen der Aluminiumindustrie in Landshut suchte eine Möglichkeit, die Wärmeenergie aus dem Abgas zurückzugewinnen.
Keywords: Versorgung; Wärme; Industriebetrieb; Energiebedarf; Aluminium; Produktion; Energiekonzept; Abgas; Energiegewinnung; Wärmerückgewinnung; Anlagentechnik; Fallbeispiel