Tendenzen der städtebaulichen Entwicklung Charlottenburgs seit 1945. Von der Residenz zur City. - Reiher, Monika (My University, 1980)
Durch einen Vergleich der Bautätigkeit in Charlottenburg nach 1945 mit dem Charakter der Stadt vor der Zerstörung versucht der Bericht einen Beitrag zur Analyse und Deutung der Gesamtentwicklung zu liefern. Im ersten Teil wird in einer Fotodokumentation der Frage nach der Art des Wandels der baulichen Erscheinung Charlottenburgs nachgegangen. Im zweiten Teil wird versucht, anhand eines Überblicks über die Bautätigkeit für die einzelnen Lebensbereiche städtebauliche Tendenzen zu erfallen. cbb/difu
Keywords: Stadtlandschaft; Städtebau; Stadtbezirk; Stadtgeschichte; Baugeschichte