Verkehrsgeographie. - Voppel, Goetz (My University, 1980)
Grundlage dieses Buches ist der räumliche Bezug des Verkehrs die Erschließungsfunktion der durch die einzelnen Verkehrsmittel repräsentierten Verkehrssysteme in ihrer besonderen Leistungsfähigkeit und die vom Verkehr autochthon ausgehende Beeinflussung räumlicher Strukturen und Entwicklungen. Dabei werden Gesichtspunkte verkehrsabhängiger räumlicher Konzentration und Dezentralisation diskutiert. Verkehrsgeographie wird hier als Teildisziplin der Wirtschaftsgeographie und der Verkehrswissenschaft aufgefaßt. goj/difu
Keywords: Verkehrswissenschaft; Wirtschaftsgeographie; Verkehrssystem; Wasserweg; Verkehr; Verkehrsmittel; Geographie; Luftverkehr