Umbau - eine Chance für die Raumordnung? Gemeinsame Sitzung der ostdeutschen Landesarbeitsgemeinschaften in Berlin. - Pohle, Hans (Akademie für Raumforschung und Landesplanung, 2004)
Gegenstand der Veranstaltung war, angesichts veränderter wirtschaftlicher, demographischer und gesellschaftlicher Bedingungen neue Tendenzen der Raumentwicklung und daraus abgeleitet neue Erfordernisse für die raumbezogene Politik zu diskutieren. Deren Stichworte lauten Wachstums- versus Ausgleichspolitik, Ausgleichsorientierte Raumordnung; Raumordnung zwischen Effizienzgebot und Ausgleichsanliegen, Spill-over-Effekte von Wachstumskernen. difu
Keywords: Raumordnung; Regionalplanung; Regionalentwicklung; Bevölkerungsentwicklung; Schrumpfung; Ländlicher Raum; Agglomeration