The Sahel drought, major development issues. (Trockenheit in der Sahelzone und daraus resultierende Entwicklungen.) - Kamrany, Nake M. (My University, 1977)
Die Entwicklungsmöglichkeiten der Sahelzone in Westaftrika sind nicht allein wegen der großen geographischen Ausdehnung dieses Trockengebietes begrenzt.Eine gesteuerte und kooperierte Entwicklung könnte frühestens in einem Zeitraum von 20-25 Jahren zum Erfolg führen.Die Kooperation ist sehr schwierig, da sechs westafrikanische Staaten Anteil an der Sahelzone haben Senegal,'Mauretanien, Mali, Obervolta, Niger und der Tschad.Bevor mit technologischen Mitteln und wissenschaftlicher Arbeit die Lebensbedingungen der Menschen in der Sahelzone nachhaltig verbessert werden können, müssen erst die politsch-sozialen Gegebenheiten geändert werden.Einige der technologisch-wissenschaftlichen Maßnahmen werden in diesem Artikel beschrieben.
Keywords: Wüste; Dürre; Klima; Ökologie; Landschaftsschutz