Alternativlos. Die Investitionen von heute mindern die Strompreissteigerungen von übermorgen. - Simon, Heinz-Wilhelm (Deutscher Fachverl., 2012)
Die aktuelle Debatte um die Kosten der Energie-Wende täuscht darüber hinweg, dass erneuerbare Energien mittelfristig eine Absicherung gegen künftige Strompreisschübe sind. An allen Enden wird an der Senkung ihrer Kosten gearbeitet. Öl, Kohle, Erdgas dagegen werden unvermeidlich teurer.
Keywords: Energie; Energiepreis; Energiekosten; Kostensenkung; Energieversorgung; Energiepolitik; Investitionspolitik; Stromversorgung; Windenergie; Sonnenenergie; Energietechnologie; Erneuerbare Energie; Energiewende; Strompreis; Einspeisevergütung