Leeren Raum mit Leben füllen - die Gestaltung des Öffentlichen Raumes. Titelthema. - (:unkn) unknown (Berliner Vorwärts Verl., 2003)
Die Themen im Einzelnen: B. Breuer: Qualifizierung öffentlicher Räume: eine kommunale Kernaufgabe (S.10-11). H. Häußermann: Urbanität in Gefahr (S.11-12). O. Kuklinski: Die "Visitenkarte" der Stadt (S.13). K. Selle: Totgesagte leben länger (S.14). C. Scholz: Stadtraum als öffentliche Aufgabe (S.15). J. Wehrheim: Artifizielle Urbanität (S.17). H. Holzapfel: Die richtige Mischung schafft Lebendigkeit (S.17). T. Schröder. Grüne Realitäten in Berlin (S.18). A. Feldtkeller. Öffentlicher Raum ist mehr als Dekor (S.19). S. Trommer: "Wir brauchen Leitbilder als gesellschaftlichen Stabilisator" (S.20). difu
Keywords: Innenstadt; Freifläche; Freiflächenplanung; Stadtplanung; Öffentlicher Raum; Überwachung; Urbanität; Stadtentwicklung; Städtebau; Video