Stadtimage und Partizipation durch lokale Medien? Tagungsnachlese. Dokumentation von Beiträgen und Diskussionen am 21.-22.11.1991 im Schloß Oberwerries, Hamm. - (:unkn) unknown (My University, 1992)
Die Beiträge enthälten die Thesen zum Referat "Erscheinungsbild unserer Städte" sowie die Beiträge "Journalisten, lokale Medien und Stadt" und "Kommunale Corporate Communications". Der "Anspruch und Realität kommunaler Öffentlichkeitsarbeit" ist sowohl Titel eines einführenden Referats wie Gegenstand einer Arbeitsgruppe, deren Bericht ebenso vorgelegt wird wie derjenige der Arbeitsgruppe "lokale Skandale und die Rolle der Medien". Die 3. Arbeitsgruppe beschäftigte sich mit der Frage nach "lokale(n) Medien als Sprachrohre der Bürger?". Schließlich wurde in einer weiteren Arbeitsgruppe das "Lokale Radio. Berieselung oder Bereicherung?" behandelt. Das Verhältnis von lokaler Medien- und Kulturentwicklung wird am Beispiel des vom WDR getragenen "Radio Dortmund" illustriert. Die Referenten wie die anderen Teilnehmer kommen entweder aus der Wissenschaft, aus der Kommunalverwaltung bzw. Kommunalpolitik, aus Werbeagenturen, oder aus dem Medienbereich. goj/difu
Keywords: Stadt; Öffentlichkeitsarbeit; Gemeinde; Kommunikationsmedien; Einflussgröße; Stadtkultur; Stadtentwicklungsplanung; Stadtimage; Meinungsforschung; Pressearbeit; Lokalpresse; Lokalrundfunk; Privatrundfunk