Perspektive oder Alternative? - Stracke, Ferdinand (My University, 1980)
Beitrag zum politischen und stadtplanerischen Stellenwert des Stadthauskonzeptes, das trotz erheblicher Anstrengungen der Großstädte noch keinen erkennbaren Einfluss auf die Stadtentwicklungspolitik und das Verhalten der potentiellen Stadthaus-Bauherrn hat. Der Autor beschreibt die Entwicklung des Stadthauses und gibt eine Stadthausdefinition, geht auf die Kosten des Stadthauses ein und zeigt an bisher gemachten Erfahrungen Entwicklungsmöglichkeiten für das Stadthaus auf. za
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Allgemein; Stadthaus; Bedeutung; Entwicklungstendenz; Stadtentwicklung; Stadthausbegriff; Stadthaus; Kosten; Beispiel; Erfahrung