Raumbezug und Planungsdaten. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Das mit Unterstützung des Bundesministers für Forschung und Technologie entwickelte "Geocoding" ist eine Systematik, die Methoden und Programme zum Aufbau zur Fortschreibung und zur Nutzung eines EDV-gespeicherten Stadtgrundrisses für Planungszwecke bereitstellt. Es soll dem Planer ermöglichen, über die Datenerfassung eine möglichst große Problembandbreite in der Planung bewältigen zu können. Der Artikel berichtet über ein SORSA-Forum 1978 in Bonn, das über den neuesten Stand der Entwicklungsarbeiten zum Thema Raumbezug und Planungsdaten informiert. kr
Keywords: Wissenschaft/Grundlagen; Regionalwissenschaft; Statistik; Stadtplanung; EDV; Geocoding; Stadtgrundriss; Planungsdaten; Raumbezug; Informationssystem; Datenerfassung; Datenfortschreibung