Wohnungen für die ältere Generation. - Achterberg, Gerhard; Bade, Klaus (My University, 1985)
Wohnungen für ältere Menschen müssen ebenso wie das Wohnumfeld bestimmte Voraussetzungen erfüllen.Die sich an Architekten und Bauherren wendende Dokumentation gibt einen Überblick über die Möglichkeiten eines altengerechten Bauens für jede der vielfältigen Wohnmöglichkeiten im Alter.Beispielgebende Realisierungen von geplanten Altenwohnungen mit Angaben zur Lage, Bebauung, Gebäudeform, Grundrissen und Raumgestaltung werden ebenso vorgestellt wie Altenwohnheime, Altenheime mit ihren Heimplätzen, Gemeinschafts-, Wirtschafts- und Personalräumen sowie Altenpflegeheime.Schließlich wird auch die Alternative zum Alleinwohnen und zum Leben in Heimen, die Wohngemeinschaften für ältere Menschen, angesprochen. goj/difu
Keywords: Altenwohnen; Altenheim; Altenpflegeheim; Wohnform; Altenwohnung; Wohnumfeld; Altenhilfe; Wohnbedingung; Wohngemeinschaft; Wohnungswesen; Bauwesen; Sozialwesen; Planungsbeispiel