Rechtsprobleme durch Naturgärten. - Otto, Franz (My University, 1985)
Der Autor kommt zu dem Ergebnis, dass der Flug von Unkraut- oder Wildkrautsamen in größerem Umfang von einem Garten in den anderen Garten eine wesentliche Beeinträchtigung darstellt, so dass der Betroffene einen Verbietungsanspruch hat. Die Rechtsprechung hat hingegen in zwei Fällen anders entschieden. Entscheidend kommt es darauf an, ob noch eine ortsübliche Grundstücksnutzung vorliegt. (rh)
Keywords: Garten; Natur; Nachbarschutz; Nachbarschaft; Grundstücksnutzung; Naturgarten; Naturschutz