Die Gewerbesteuer im internationalen Vergleich. - (:unkn) unknown (My University, 1992)
Ziel der Arbeit ist es, rechtsvergleichend zu untersuchen, ob es in anderen Staaten ähnliche Steuern gibt wie die deutsche Gewerbesteuer und wie im Vergleich dort die Belastungswirkungen für Unternehmen sind.Unter anderem werden die taxe professionelle in Frankreich, die franchise taxes in den USA, die Gewerbesteuer in Österreich, die enterprise tax in Japan und die capital taxes in Kanada analysiert.Außerdem werden Steuern untersucht, die gewerbesteuerähnliche Strukturen haben können, etwa die business rates in Großbritannien, die centimes addittionnels au pre'compte immoblier und die taxe additionelle in Belgien, die imposta locale sui redditi in Italien, die verschiedenen Lokalsteuern in Spanien sowie die Grundsteuer (onroerend-belasting) in den Niederlanden. wi/difu
Keywords: Gewerbesteuer; Steuer; Rechtsvergleich; Staat/Verwaltung; Finanzen; Ländervergleich; Finanzverfassung