The wayport concept - a way out of the capacity dilemma? Pushed by private developers, imaginative planners. (Lösungsmöglichkeiten für die beschränkte Kapazität der internationalen Flughäfen.) - Street, Jim; White, Victor D. (My University, 1989)
Ein 15köpfiges Komitee hat nach mittel- und langfristigen Lösungen gesucht, um die Überlastung der internationalen Flughäfen zu entschärfen. Folgende Vorschläge wurden der Flughafenbehörde unterbreitet: 1. Freie Kapazitäten der regionalen Flughäfen sollen besser genutzt werden. In den USA wurden 24 gering genutzte Flughäfen gezählt, die in einer Entfernung von weniger als 100 Meilen zu einem überlasteten Flughafen liegen. 2. Die Nutzung von Militärflughäfen für zivile Zwecke und die Verlegung militärischer Flughäfen in dünn besiedelte Gebiete. 3. Leise Flugzeuge sollen Landeerlaubnis in den Nachtstunden bekommen. (na)
Keywords: Flughafen; Fluglärm; Kapazität; Flugplatz; Militärflughafen; Verkehrsbelastung; Nacht; Flugbetrieb; Verkehr; Luftverkehr