Grundlagen für wasserversorgungswirtschaftliche Planungen in der Südweststeiermark. Teil 5. Ökologie, Morphologie, Quellaufnahmen, Abfluß, Auswertung. - Bernhart, Lothar; Huebl, E.; Schubert, E.; Fabiani, E.; Zetinigg, H.; Zojer, H.; Nemecek, E.p.; Kauch, E.p. (My University, 1981)
Die Frage der Wasserversorgung der Südweststeiermark steht im Mittelpunkt der Studie des Referats für wasserwirtschaftliche Rahmenplanung der Landesbaudirektion im Amt der Steiermärkischen Landesregierung.Vier Teilbereiche sind dazu bisher bearbeitet worden - Geologie, Hydrologie, Klimatologie und Grundwasserführung und -erschließung.Alle diese Wissenschaften können auch gleichzeitig die Methoden zur Umsetzung in die Praxis mit zur Verfügung stellen.Anders der Bereich der Quellaufnahmen und ihrer Auswertungen, der für ein zu bearbeitendes Gesamtgebiet keine Vorbilder hat und keine herkömmlichen und anerkannten Methoden kennt, an die man anschließen oder die man heranziehen könnte.In dieser Arbeit sollen verschiedene Wege der Auswertung von Quellaufnahmen mitgeteilt werden, um eine Basis für ein nachfolgendes Konzept der Versorgung der Südweststeiermark entwickeln zu können. geh/difu
Keywords: Wasserversorgung; Geologie; Klimatologie; Grundwasser; Ökologie; Morphologie; Quelle; Wasserwirtschaft