Die Verunreinigung des Rheins und seiner wichtigsten Nebenflüsse in der Bundesrepublik Deutschland. Zwischenbericht der Arbeitsgemeinschaft der Länder zur Reinhaltung des Rheins über den Stand 1971. (Bd. 1)/ Ergänzungsheft "Meßdaten" zum Zwischenbericht der Arbeitsgemeinschaft der Länder zur Reinhaltung des Rheins (Stand 1971). (Bd. 2)/ Untersuchungsergebnisse 1973-1975. Zahlentafeln und graphische Darstellungen. (Bd. 3). - (:unkn) unknown (My University, 1972)
Die Arbeitsgemeinschaft der Länder zur Reinhaltung des Rheins (Arge Rhein), der alle Bundesländer im Rheineinzugsgebiet angehören, führt seit 1962 Wassergütemessungen an bestimmten Stellen des Rheines und seiner hauptsächlichen Nebenflüsse durch. Die vorliegenden Bände enthalten die Meßdaten der Jahre 1962-1972 bzw. 1973-1975 sowie einen Bericht über die Wassernutzung im Rheingebiet, über den Stand der Gewässeruntersuchungen und über Reinhaltemaßnahmen dieses Gebietes. Außerdem wird über die Planung von Abwasserbehandlungsanlagen und gemeinsame Maßnahmen der Ländergemeinschaft berichtet, die sich mit der Erweiterung des Meßwesens sowie verschiedener Probleme von Abwasserbeseitigung befassen.
Keywords: Gewässeruntersuchung; Reinhaltemaßnahme; Abwasseranlage; Abwasserbehandlung; Umweltschutz; Wasserwirtschaft