Zehn Parameter für einen kostengünstigen Wohnungsbau. Ein Leitfaden. - (:unkn) unknown (DOM publishers, 2018)
Der Leitfaden will allen am Wohnungsneubau Beteiligten als Anregung, Diskussionsbeitrag und Hilfestellung dienen. Er beleuchtet, welche Faktoren sich preisreduzierend auf die Baukosten auswirken können. Dazu gehören unterschiedliche baukonstruktive Aspekte wie Standardisierung, Ausstattung, Grundriss oder Material, aber auch die baurechtlichen Rahmenbedingungen wie Bauleitplanung, Normen oder das Vergaberecht. Denn der Wohnungsbau wird von zahlreichen Regelungen flankiert, die jedes Bauvorhaben schon vor dem ersten Spatenstich strukturieren. Die Publikation bündelt komplex Wissen über die Voraussetzungen des kostengünstigen Wohnungsbaus und zeigt auf, welche Prämissen kostengünstiges Bauen beeinflussen.
Keywords: Wohnungsbau; Neubau; Baukosten; Wohnungsbaukosten; Kostensenkung; Leitfaden; Kostengünstiges Bauen