Luftbefeuchtung in Bürogebäuden. Gesundheitsschutz und Komfort-Empfinden. - Giesel, Dominic (Bauverl., 2006)
Luftbefeuchtung wird häufig nur mit Installationen in raumlufttechnischen (Klima-)Anlagen in Verbindung gebracht. Das Image ist vielfach geprägt von Hygiene-Problemen, hohem Wartungsaufwand und mangelhafter Leistung. Dass eine Direktraum-Befeuchtung nicht nur eine oftmals bessere Alternative zur herkömmlichen Luftbefeuchtung ist, sondern auch positiven Einfluss auf das Wohlbefinden im Büro hat, zeigt der Artikel über beispielhafte Anwendungen in Wien und Hamburg. difu
Keywords: Bebauung; Gebäude; Bürogebäude; Bewirtschaftung; Haustechnik; Technische Infrastruktur; Luftfeuchtigkeit; Luftbefeuchtung; Raumklima; Raumluft; Installation; Hausinstallation; Wartung; Hygiene; Klimatechnik; Facility Management