Nahverkehrsforschung '75. Statusseminar II. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Die in der Informationsschrift zusammengefaßten Beiträge stellen teilweise gekürzte Fassungen von Referaten dar, vorgetragen am 26./27. Juni 1975 im Rahmen eines vom herausgebenden Ministerium in Braunschweig veranstalteten Seminars für das Forschungsprogramm "Forschung und technologische Entwicklung für den öffentlichen Nahverkehr". Behandelt wurden folgende Systeme Cabinentaxi - U-Bahn - Kompaktbahn - Transurban -Traffic - Stadtschnellbahnen - Elektrobusse - Gelenkbus -Standard Linienbus II - Dual-Mode-Bus -bedarfsgesteuerte Straßennahverkehrssysteme - Ergonomie und Sicherheit - Infrastruktur - Wirtschaftlichkeit.
Keywords: Nahverkehr; Verkehrswissenschaft; Nahverkehrsforschung; Nahverkehrstechnik; Nahverkehrssystem; Verkehr