Economic and social problems of mountain regions. (Wirtschaftliche und soziale Probleme der Bergregionen.) - (:unkn) unknown (My University, 1973)
Die Studien dienen zur Vorbereitung einer Europäischen Deklaration über die ökonomischen und sozialen Probleme der Bergregionen, die vom Europarat verabschiedet werden soll. Für die einzelnen Bergregionen-Bergregionen Zentraleuropas, die südlichen Alpen, die Pyrenäen, das Französische Jura-Gebirge und der Appenin- wurden gesonderte Untersuchungen durchgeführt. Sie befassen sich jeweils mit der Bevölkerung den natürlichen Ressourcen, den wirtschaflichen Aktivitäten, der Beschäftigungslage und zusätzlichen speziellen Problemen der betreffenden Region. Aus den so gewonnenen Charakteristika werden jeweils Schlußfolgerungen für die zukünftige Entwicklung gezogen.
Keywords: EG; Bergregion; Regionalplanung; Raumplanung; Planung; Wirtschaft; Soziologie