Benzinbleigesetz. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Das Benzinbleigesetz von 1971 schreibt vor, daß seit dem 1. Januar 1976 nur noch Benzin mit einem Bleigehalt von höchstens 0,15 Gramm je Liter hergestellt oder eingeführt werden darf. Nachden Gesetzes- und Verordnungstexten enthält dieser Band vier Studien in denen die wichtigsten Gesichts-punkte bei der Durchführung des Benzinbleigesetzes wissen-schaftlich untersucht werden die gesundheitsschädliche Wirkung von Blei, die ab 1976 nötige Qualität der Benzine in motorischer Hinsicht, die möclichen Auswirkungen des Benzinbleigesetzes auf den deutschen Benzinmarkt und die Auswirkungen des Gesetzes auf die deutsche Raffinerie-wirtschaft. Dieser Band informiert darüber, warum an diesem Gesetz trotz massiver Kritik festgehalten worden ist. 10/difu
Keywords: Umweltverschmutzung; Luftverschmutzung; Abgas; Kraftfahrzeug; Umweltschutz; Benzinbleigesetz