Zum Thema Wasser. Igel gegen Algen. Symptome bekämpfen und Ursachen beseitigen. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Mit dieser Broschüre will die Alternative Liste Berlin Bewußtsein für ein Problem schaffen, das heute schon ähnliche Ausmaße wie das Waldsterben hat - die Gefärdung der Wasserressourcen. Einige der Hauptprobleme des Berliner Wassers betreffen die Verunreinigung des Grundwassers durch giftige, krebserzeugende und schwerabbaubare Chemiekalien, die auch ins Trinkwasser gelangen können, ebenso das Sinken des Grundwasserspiegels, wodurch Lebensräume für Tiere und Pflanzen zerstört werden, sowie die Vernichtung des Lebens in den Seen durch meterdicke Faulschlammschichten. Die Alternative Liste erläutert in dieser Broschüre ihre Vorstellungen zur Lösung der anstehenden Wasserkrise und stellt sie zur Diskussion. st/difu
Keywords: Gewässer; Gewässerverunreinigung; Gewässerreinhaltung; Trinkwasser; Umweltpolitik; Umweltschutz; Wasserwirtschaft; Umweltpflege; Wasser