Pedelec, Segway, Bierbike: Lust oder Last? - Huppertz, Bernd (Beck, 2012)
Der Arbeitskreis VI des Verkehrsgerichtstags 2012 widmete sich der Einordnung der relativ neuen Fortbewegungsmittel Pedelec, Segway und Bierbike aus verkehrsrechtlicher, insbesondere fahrerlaubnis- und zulassungsrechtlicher Sicht. Verbraucher-, Haftungs- und Versicherungsfragen sind dabei weitere Themen, die einer Erörterung bedürfen.
Keywords: Individualverkehr; Fahrradverkehr; Straßenverkehrsrecht; Haftung; Verkehrszulassung; Elektrofahrrad; Pedelec; Radwegebenutzung; Kategorisierung